新着記事
(05/31)オマモリ
(05/31)オマモリ
(05/31)オマモリ
(05/23)no-title
(05/23)no-title

2007年09月29日

ドックプレートタグ作りに挑戦!!

ワンコのシルバータグアクセサリー作りを体験できるということで横浜黄金町にあるHAPPY GRAGE Cafe&BarLへワン友のパウパウママと一緒に行って来きたよ〜犬(笑)


シュガーとパウロくんは、横浜ベイクオーターでお留守番犬(怒)
お留守番のシュガー.jpg

初めてのシルバーアクセサリー作りにわくわくドキドキ・・・目


「まあそんなに難しくないよね〜」なんて軽く思ってた私。

甘かった〜顔(なに〜)

銀粘土(5g)を空気が入らないように注意深くこねこねした後、タグの形をつくり鎖をつなげる穴をストローで開けてアルファベットのスタンプで「SUGAR」とスタンプしてワンコの足形をスタンプする・・・・
たったこれだけの作業なのに上手く形ができない〜顔(汗)
どうやら何度もやり直した時に水をつけすぎたみたいで粘土がドロドに・・・

見かねた先生が形を作ってくれてやっと焼く段階へふらふら

私ってこんなに不器用だったんだ・・・ガックシもうやだ〜(悲しい顔)

シルバータグ_01.jpg

ストーブで焼いてる間に暖かいキャラメルカフェとケーキを食べて気を取り直し顔(メロメロ)

シルバータグ_03.jpg

プレートの裏側に電話番号を掘ってやっと出来上がり〜
ちょっと見た目は不細工だけど苦労した甲斐があったかな。
手作りっていいね〜顔(イヒヒ)

シルバータグ_02.jpg

シルバーアクセサリー作りの後は、ドックホテルでお留守番させていたシュガーとお友達のパウロくんをピックアップし横浜西口にある釜焼きピザが美味しい『HUG THE KITCHEN 』へGO〜ダッシュ(走り出すさま)

このお店は、小型ワンコなら店内OK犬(笑)

シルバータグ_02.jpg

ピザも釜焼きなので外はカリカリ中はジューシーでとっても美味しかった顔(ペロッ)

ピザ.jpg
初めて食べたアンチョビとオリーブオイルを熱したものに生野菜ステックをつけて食べる『バーナカウダ』も塩加減が最高グッド(上向き矢印)

シルバータグ_05.jpg

店員さんも親切だし料理も美味しいし、また来たくなるお店だな〜顔(メロメロ)








ニックネーム みゆみゆ at 00:00| Comment(3) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする